逆战测试服资格
巴馬瑤族自治縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

自治縣黨委統戰部、工商聯開展“精準扶貧?關愛留守兒童”慰問活動

2019-06-06 18:25     來源:自治縣委員會統一戰線工作部 自治縣工商聯
【字體: 打印

6月6日,自治縣黨委常委、統戰部長羅彩梅帶領縣委統戰部、工商聯全體干部到鳳凰鄉長和小學開展“精準扶貧?關愛留守兒童”慰問活動。

羅彩梅重點了解該校留守兒童的學習及生活環境,并與孩子們親切交談,詳細詢問孩子們的生活學習情況,為他們送上書包、文具、乒乓球、跳繩等學習和體育用品,鼓勵他們要珍惜學習機會,體諒父母外出務工掙錢的艱辛,要勤奮學習,努力掌握好科學文化知識,將來成為國家有用之材,把自己的家鄉建設得更加美好。

長和村是自治縣黨委統戰部、工商聯結對幫扶的貧困村。結對幫扶以來,自治縣黨委統戰部、工商聯以開展精準扶貧建檔立卡工作為契機,對轄區內留守兒童及外出務工父母和臨時監護人的基本情況進行摸底,并針對特困留守兒童實行 “一對一”精準幫扶。羅彩梅強調,關愛農村留守兒童是全社會的共同責任,是促進家庭和諧、維護社會秩序的重要內容。作為聯系單位必須和村“兩委”、老師們加強對農村留守兒童的教育管理,認真做好留守兒童關愛工作,為他們的健康成長創造良好環境。

圖為慰問活動現場。韋融賓/攝

相關鏈接

逆战测试服资格 国王杯皇马10西班牙人 2019年皇家马德里对维戈塞尔塔 宝藏时间游戏玩法 英魂之刃十大恶心大招 皇家巴列卡诺 热刺vs哈德斯菲尔德032 霍芬海姆对云达不莱梅 大明帝国之征服全球 炉石传说黄金赛 致命角斗士 我的世界攻略 广东快乐十分计划群 FIFA手游如何提高化学反应 奥格斯堡换主教练